Как получить гражданство РФ на основании замужества?

Спрашивает 22 апр. 2017
Муж россиянин. Проживаем на данный момент в Башкирии.
Получить новые ответы
Ответ
Получить гражданство на основании заключенного брака с россиянином по российскому закону можно по упрощенной схеме, обратившись в региональный орган ГУМВД РФ по месту жительства. Причем вопрос о предоставлении гражданства будет решен за 6 месяцев. Российский супруг соискателя должен иметь постоянное место жительство на территории РФ.

Для того, чтобы получить российское гражданство по упрощенной схеме супруг россиянина должен иметь:

1. Российское свидетельство о браке (если брак заключили не в России, свидетельство о браке должно быть легализовано).
2. Вид на жительство на территории РФ.
3. Сертификат по русскому языку.
4. Знание основных законов РФ и российской культуры.
5. Отсутсвие проблем с правоохранительными органами.
6. Прожить в браке с российским гражданином не менее трех лет.

Кроме этого, соискатель на получение российского гражданства по упрощенной схеме на основании брака с россиянином должен отказаться от предыдущего гражданства.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
22 апр. 2017 12:13
Комментарии
Рита Л   22 апр. 2017 16:33
А если расписались всего 3 месяца назад, то как быть? "Трехлетнего" стажа ведь нет, да и вида на жительство тоже. Переехали с мужем из Казахстана только в декабре.

Можно ли получить вид на жительство на основании замужества, или это не влияет?
Григорий Михайлович   22 апр. 2017 21:43
У вас 3 года. За это время получите вид на жительство, также по упрощенной схеме. Можете подавать документы на гражданство через два года. Но получите не раньше, чем проживете с мужем в браке три года. Раньше не получится. Такой закон.