Надо ли при временной регистрации, вставать на учет в военкомат и фиксировать отпечатки пальцев?

Спрашивает 21 окт. 2008
Делаю "временную" на 1 год,гражданин РФ,27 лет. В дополнение к заявлениям хозяина жилья и моего,потребовали пойти в милицию,чтоб пальчики прокатать и в военкомат,встать на учет,т.к. оформляю регистрацию более чем на 3 месяца делаю.Правомочны ли требования?
Прошу обратить внимание,что согласно ст. 10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», встать на учет обязаны призывники,а я уже не подпадаю под эту категорию..
Получить новые ответы
Ответ
В прошлом году оформлял временную регистрацию племяннику на полгода. В милицию пальчики катать его не посылали, хотя по милицейской база наверняка "пробили", а вот в военкомат направили. У меня сейчас нет под рукой Закона «О воинской обязанности и военной службе», но здравый смысл подсказывает, что на воинский учет должны вставать не только призывники, но и остальные военнообязанные граждане России, независимо, кстати, от наличия у них военных билетов (дадут, если нужно). Ведь в армию призывают не только на срочную службу, из запаса призывают на сборы, например, или на войну. Не забывайте также об усилившейся борьбе с лицами, уклоняющимися от военной службы - достижение Вами 27-летнего возраста освобождает Вас от прохождения срочной службы, но не освобождает от наказания за уклонение от нее.

P.S. Прочитал указанную Вами статью, чего и Вам желаю - здравый смысл в ней выдерживается:
ссылка
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
22 окт. 2008 00:31